В Екатеринбург из Нью-Йорка прилетел один из самых именитых барменов мира. Сегодня вечером вы можете попробовать, возможно, лучшие «Манхэттен» или «Лонг-Айленд» в жизни

shelepova-anna.ru

 Интернет-газета ZNAK.com

shelepova-anna.ruСегодня в екатеринбургском баре Double (8 марта, 8/б, в здании ратуши) состоятся гастроли нью-йоркского бармена Дева Джонсона, одного из лучших в мире специалистов по изготовлению коктейлей.

Екатеринбургский бар Double открылся чуть более полугода назад, в самое промозглое время года, когда погода застряла между осенью и зимой, посыпая асфальт Екатеринбурга то резкой моросью, то первым колким снегом. В баре тогда ещё не успели снять полиэтилен со всех стульев, и они стояли замотанные на втором этаже, шарообразную люстру ждали со дня на день, но на первом уже вовсю наливали парни в бабочках, знакомые по другим заведениям «Ресты», и с ними ещё один, рыжий, с пижонскими усиками, не знавший по-русски ни слова. Дев Джонсон прилетел на Урал, оставив нью-йоркский бар Employees Only, чтобы дать пару уроков местным барменам и как следует напоить замерзших гостей. Правда, его приезд тогда почти никто не заметил, и «Манхэттен» из рук жителя Манхэттена удалось попробовать немногим.

shelepova-anna-ru-znak-com-226

Джонсон стоял за барной стойкой в Лос-Анджелесе с 1998, а в 2008 перебрался в Нью-Йорк – город не только контрастов, небоскребов, беговых марафонов и круглосуточных вечеринок, но также барменов и легендарных коктейлей: здесь когда-то изобрели главный американский опохмел «Кровавую Мэри», бондовский «Мартини», забористый «Лонг Айленд», «Космополитан», «Голубую лагуну» и тот самый «Манхэттен» (есть версия, что его придумала на одной из вечеринок мать Уинстона Черчилля Дженет). Вместе с Девом Employees Only стал лучшим в мире коктейльным баром в 2011, а сам Джонсон спустя год занял первое место на Ultimate Cocktail Challenge. И этим летом он снова возвращается в Екатеринбург.

shelepova-anna.ru

Прошло всего  семь месяцев с его первого приезда, но Double за это время серьезно изменился и оброс не одним десятком интерьерных деталей и коктейльных экспериментов. В конце апреля ему вручили две Remy Pre-Party Awards – как лучшему месту и открытию года. В мае бар победил в номинации «Общественный интерьер» на ежегодной премии журнала «Собака». Тогда же здесь провели шумную вечеринку и все полученные средства отдали в поддержку новых проектов Тимы Ради, а сегодня, 17 июня, приглашают вас за стойку к одному из самых авторитетных барменов Нью-Йорка. Чтобы не прозевать, возможно, лучший «Манхэттен» в вашей жизни, достаточно забронировать столик по телефону 8 (343) 278-60-70. Или просто приехать в Double сразу после работы – Дев даст старт веселью в 19:00.

shelepova-anna.ru

shelepova-anna.ru

На правах рекламы

Публикация на Интернет-газета ZNAK.com

АВТОР: Анна Шелепова

ФОТО предоставлены «Реста Менеджмент»

Поделиться с друзьями:

Ответить

Войти с помощью: