В Екатеринбург приходит корейская кухня

shelepova-anna-ru-znak-com-20-0

  Интернет-газета ZNAK.com

На месте «Театрального» кафе скоро откроется ресторан «Сеул»

shelepova-anna-ru-znak-com-432С завтрашнего дня в самом центре Екатеринбурга можно будет попробовать настоящую корейскую кухню – в помещении, где раньше располагались кафе «Театральное» и ресторан «Алладин», теперь появятся два новых заведения: налево от входа «Ташкент», направо – «Сеул».

Разделение, впрочем, номинальное и будет отражаться разве что на обстановке. В «Ташкенте» полностью сохранили интерьер «Алладина», выполненный в золотистых цветах: избыточный, яркий, от которого устает взгляд, с ткаными скатертями на столах и европейской мебелью – впоследствии его планируют переделать. «Сеул» станет его полной противоположностью: там сделают светлые стены, мебель из темного дерева и сдержанные декорации. Пока же он закрыт на реконструкцию – открытие намечено на новогодние праздники.

 

shelepova-anna-ru-znak-com-433

В общем для «Ташкента» и «Сеула» меню сойдутся блюда узбекской, японской и корейской кухни. И если первые два направления хорошо знакомы екатеринбуржцам, то третье появляется в городе впервые.

В меню различные виды мяса – от жареной утки и свинины до мраморной говядины, которая здесь готовится не стейками, а в блюде «ла кольби» с острым маринадом и свежими салатными листьями. Много морепродуктов: их используют в «корейской пицце» паден (500 руб. за 500 г), разнообразных супах в сочетании с ростками маша и соевым творогом, а также с крахмальной лапшой, приготовленной на воке.

shelepova-anna-ru-znak-com-434

Порции огромные – создатели ресторана попытались уйти от корейской традиции, по которой вся семья ест из одной тарелки, и немного уменьшить объем блюд, но получилось все равно щедро: порции корейских супов стартуют от 550 г (и 450 рублей) и доходят до 3 кг (такой «Хемультан» с дайконом, морской капустой и свежими креветками обойдется вам в 1700 рублей).

Варианты поменьше и попривычнее найти довольно легко: в меню «Ташкента-Сеула» есть любимые в городе том-ям (195 руб.) и мисо по 80 руб. за порцию, большой выбор роллов – все по шесть штучек, сетов нет («Филадельфия»1 с авокадо, к примеру, обойдется в 265 рублей), а также обязательные «Цезари» по 220 рублей с курицей и 240 с креветками. В узбекской части найдете и манты, и плов, и самсу с говядиной за 60 рублей, и лагман за 180. Сможет ли это заведение составить конкуренцию «Нигоре», предсказать невозможно, но факт аутентичности поваров радует: корейские блюда готовят корейцы, узбекские – узбеки.

shelepova-anna-ru-znak-com-435

Два варианта бизнес-ланчей поддерживают национальные мотивы: японский с супом, салатом и горячим роллом обойдется всего в 150 рублей, корейский без салата, но зато с тремя супами и четырьмя горячими на выбор будет стоить 200 рублей. Узбекская версия сейчас находится в разработке.

При этом в меню осталось место и для европейских блюд: помимо упомянутых «Цезарей», можно будет попробовать штрудели и тирамису (190 руб.). У заведения пока нет лицензии, и сейчас в «Ташкенте-Сеуле» даже пива не выпить, но после ее появления барную карту также составят европейские напитки. Единственным исключением может стать соджу – традиционная корейская водка, чья крепость колеблется от 20% до 45%.

shelepova-anna-ru-znak-com-436

Для Александра Кана это первый проект в Екатеринбурге, но уже третий корейский ресторан в карьере: в Рязани успешно работает его «Ханган», в Москве – «Золотая Чайхана». Насколько успешно примут корейскую кухню на Урале, пока предсказать сложно. В любом случае радует то, что ресторанная культура города не стоит на месте и ещё одну национальную кухню теперь можно оценить, не выезжая из Екатеринбурга.

Мамина-Сибиряка, 141, тел. 350-30-25

seoul-tashkent.ru / vk.com/club62148009

Публикация на  Интернет-газета ZNAK.com

АВТОР: Анна Шелепоа

ФОТО: Вадима Ахметова

Поделиться с друзьями:

Ответить

Войти с помощью: