Гид по лучшему мороженому в мире

shelepova-anna-ru_gq

мужской журнал gq.ru

Мороженое — как женщина. Сначала холодное, потом тает. К счастью, найти хорошее мороженое гораздо проще, чем хорошую женщину

shelepova-anna-ru-50BERTHILLON Париж

Какао из Кот-д’Ивуара, ваниль с Мадагаскара и земляника из Малаги превращаются здесь в лучшее во французской столице мороженое. Одновременно действуют порядка сорока сезонных вкусов: засахаренные каштаны и ликер Grand Marnier, фуа-гра и миндальное молоко, лимонно-кориандровое пралине и малина с розами.

CUP ICE MUSEUM Токио

В Японии с мороженым все непросто: здесь в порядке вещей десерты со вкусом куриных крылышек, креветок или даже с виагрой. Но именно в Cup Ice Museum широко представлены японские специалитеты — в виде мороженого, конечно: китовое мясо и осьминоги, саке и морская соль, хоккайдские водоросли, мисо-лапша, акульи плавники.

GELATERIA DONDOLI Сан-Джиминьяно

Мороженое ручной работы. По версии Lonely Planet заведение входит в десятку лучших общепитов мира вообще. Из плюсов — сотрудничество с титулованным шоколадом Amedei, любимым сортом Джорджа Клуни. Поэтому пробуйте шоколадные сорта: с пряной вишней и жгучим перцем, миндальным пралине и горьким апельсином, ванилью и травяной настойкой.

HANNA ICE CREAM Бейрут

Лучшее традиционное арабско-турец­кое мороженое — дондурма. Его делают из молока и салепа (муки из клубней диких орхидей), замешивая, как густое тесто. Самый аутентичный сорт — фисташковый, с орехами, растертыми вручную. Есть еще шоколадное, миндальное и фруктовое — разумеется, со свежими фруктами.

MORELLI’S GELATO Лондон

Создатели кафе, чья продукция поставляется к королевскому столу Великобритании, придумали уникальную вещь — здесь можно заказать мороженое с абсолютно любым вкусом. Устрицы или маковый пирог, пенный стаут или салат оливье — что угодно воплотится в литре мороженого (таков минимальный заказ) за сорок восемь часов.

shelepova-anna-ru-gq-1

ROSKILLY’S Корнуолл

Особый случай — не типичное кафе-мороженое, а целая ферма со стадом из ста двадцати пяти коров, из молока которых и делают мороженое. Помимо классических пломбиров и крем-брюле рекомендуем попробовать зефирное и со вкусом шоколадного брауни.

SAN CRISPINO Рим

Лучшее мороженое в Риме — это признание дорогого стоит. Самое знаменитое — фисташковое. Но им ограничиваться не стоит. Попробуйте медовое с лесными орехами, грейпфрутово-дынное, корично-имбирное, с арманьяком и вишней, сливочное с сушеным инжиром, сорбет с бергамотом.

TAMARA YOGURT Тель-Авив

Схема проста: выбираете объем стаканчика, который вам наполняют легким и нежным йогуртовым мороженым, и наполнители, которые вам туда кладут, — свежие и вяленые фрукты, орехи и безе, халву, шоколад, карамель, варенье или разноцветных мармеладных мишек.

UDDERS Сингапур

Если же из мармеладных мишек вы выросли, а о криогенной заморозке думать рано, отправляйтесь сюда — пробовать полтора десятка сортов мороженого с алкоголем. В тройке самых популярных — смесь Baileys и бурбона, темный шоколад с ликером «Трипл-сек» и изюм, приправленный двойной порцией рома.

АВТОР: Анна Шелепова

shelepova-anna-ru-GQ-5-2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИСТОЧНИК ФОТО: АРХИВ мужской журнал gq.ru

С авторской версией можно ознакомиться перейдя по ссылке text

 Поделиться с друзьями:

Ответить

Войти с помощью: