Жаль, глава города не пьет

shelepova-anna-ru-znak-com-150-1

 Интернет-газета ZNAK.com

В здании мэрии Екатеринбурга открылся новый бар (ФОТО)

В субботу, 5 октября, в здании мэрии Екатеринбурга начал работу Double Grill and Bar, открытие которого Znak.com анонсировал в начале сентября. Новый проект сети «Реста Менеджмент» расположился на месте закрытого «Креп де Шина»: теперь это двухэтажный бар с кожаной мебелью и красивыми официантами в галстуках-бабочках и длинных фартуках цвета крафтовой бумаги. Большая часть персонала опытная, не один год проработавшая в «Ресте», менеджмент – из ресторанов James и «Хмели-Сунели».

shelepova-anna-ru-znak-com-140

Меню пока небольшое – временное, к концу октября планируют сформировать постоянное. В него из других заведений сети перекочевали любимые многими крохотные наночебуреки и прочие хитовые блюда: лапша пад-тай, тыквенный суп, том-ям с морепродуктами и колбаски на гриле. Из нового и интересного – в Double установили лавовый гриль, чтобы жарить стейки, и приобрели дегидратор: будут готовить джерки – популярное в Северной Америке сушеное мясо и домашние чипсы. Делать это можно и за барной стойкой, поэтому даже когда кухня закрыта, здесь будет чем поживиться.

shelepova-anna-ru-znak-com-141

Бар планируют открывать в 8:30 утра в будни и до 12 предлагать гостям комплексные завтраки. В пятницу и субботу гостей будут пускать до двух часов ночи и развлекать, пока не устанут. В остальные дни заведение будет работать до часу ночи.

shelepova-anna-ru-znak-com-142

Проект осуществлялся при поддержке известного бренда виски, потому в барной карте сформировался хороший ассортимент благородного напитка. На открытие приглашали официального представителя бренда, бартендера из Нью-Йорка Дэва Джонсона, который мешал коктейли для гостей бара всю субботнюю ночь. Сомневающимся, с чего начать вечер, он советует попробовать коктейль «Кровь и песок» — смесь виски, вермута и вишневого ликера.

shelepova-anna-ru-znak-com-143

Кроме того, в барной карте крафтовое пиво от независимых пивоваров Урала, херес, настоянный на голубом сыре, уникальная коллекция бурбонов, многих из которых никогда не было в городе, французское шампанское по цене дьюти-фри и пять небанальных лимонадов, в которых сочетаются облепиха и киви или малина с имбирем и маракуей.  В Double завезли передовое оборудование, вроде единственного в России азотного охладителя бокалов и очень мощных ледогенераторов, так что проводить время здесь можно будет долго, весело и вкусно.

shelepova-anna-ru-znak-com-144

Наталья Фоминых, управляющая Double Grill and Bar:

«У нас такая сложная гуманистическая идея – познакомить людей с хорошими напитками, научить их пить со вкусом. Поэтому люксовые позиции и эксклюзивный алкоголь мы предлагаем по специальным ценам: в магазине вы такого не купите, а у нас сможете попробовать по нормальной розничной стоимости. Ну и, разумеется, особые цены на продукцию Ballantine’s, самого титулованного бренда виски в мире».

Интернет-газета ZNAK.com  АВТОР: Анна Шелепова

ФОТО: Петр Захаров (Geometria.ru)

Поделиться с друзьями:

Ответить

Войти с помощью: