Завтраками кормят: кофейня «Coffee Project»

shelepova-anna-ru-Coffee-Project-4

my-city

shelepova-anna-ru-Coffee-Project-5«Coffee Project» – безусловно, одно из лучших и самых приятных открытий прошлого года. По многим причинам: здесь и нетривиальный подход к сервису, и обаятельный персонал, и (наконец-то) реально вкусный кофе вкупе с хорошей едой. Вообще какое-то особняком стоящее место среди прочих заведений Екатеринбурга, немного странное, старательно модное и постоянно возникающее вне собственных стен – то на «Ярмарке Дефицита», но на катке на Центральном стадионе.

shelepova-anna-ru-Coffee-Project

«Coffee Project» изначально открывался как заведение «полного дня» — от завтрака до позднего ужина. В конце года они решили покончить со своим емким, но скромным меню и начали сотрудничать с рестораном выездного обслуживания «Самовар». Блюда стали необычными и сложными, появились бранчи, а вслед за ними и завтраки приобрели новый формат. Теперь это комплекс стоимостью 150 рублей – каждый день разный. В нашем случае в него входила чашка чая или кофе, питьевой йогурт с облепиховым сиропом и основное блюдо на выбор – омлет с грибами или овсяная каша.

Отдельным пунктом в «Coffee Project» меня привлекает то, что они всё делают сами – от варки сиропов до обжарки кофейных зёрен. Вот и нам на завтрак достался «домашний» йогурт – и он оказался гораздо вкуснее собрата из магазина. Сладости в нём практически нет – только нежный кисломолочный вкус и едва уловимый оттенок облепихи. Совершенно напрасно к нему не подают ложку – мы выкручивались, воруя друг у друга приборы для каши и чая.

shelepova-anna-ru-Coffee-Project-1

С едой ребята тоже не подкачали. Овсянку принесли с черносливом, курагой и орехами, аккуратно сдобренную маслом. Главный плюс лично для меня – она не была сладкой. По непонятной причине во многих ресторанах города и каша, и блины грешат избытком сахара. Главный плюс для всех потенциальных гостей – каша была свежей. Постоявшая немного овсянка приобретает горечь и рождает больничные флеш-бэки. Здесь же – как будто мама готовила и старалась.

shelepova-anna-ru-Coffee-Project-2

Порадовал и омлет. С первого взгляда – размером порции, а с первого кусочка – вкусом. В омлетном блинчике скрывались припущенные в сливках грибы, без сыра и прочих излишеств. Такое гармоничное и легкое блюдо, которое с учетом йогурта создало очень сытный завтрак. И ещё – по цветовому решению это оказался один из самых красивых завтраков в истории нашего спецпроекта.

Что может смутить во всем этом чудесном начале дня? Пожалуй, только личные предпочтения. Одним наверняка не понравится скромный выбор из двух блюд (который, впрочем, экономически вполне понятен). Лично мне показалось мало небольшой чашки чая, ведь лучше бы чайник – пусть бы это и сделало комплекс чуть дороже. Из глобальных проблем – только парковка. Точнее, ее отсутствие. И это вряд ли изменится в ближайшее время: машину приходится ставить в районе «Тихвина», а то и вовсе оставлять дома и ехать на метро.

shelepova-anna-ru-Coffee-Project-3

Кофейня «Coffee Project»

Офисный дом «Суворов», ул. Радищева, 6а  

Тел. 213-35-41

Время работы: 9:00 – 22:00

Узнать подробней: vk.com/coffee_project   /   coffeeproject.ru

Публикация наmy-city

АВТОР: Анна Шелепова

Поделиться с друзьями:

Ответить

Войти с помощью: