Завтраками кормят: «Paparazzi»

shelepova-anna-ru-Paparazzi-6

my-city

shelepova-anna-ru-Paparazzi-7Анна Шелепова продолжает путешествовать по разным заведениям Екатеринбурга в поисках самого лучшего завтрака. На этой неделе одно свое утро она начала в пиццерии «Paparazzi» в Торговом Центре «Европа». Чем накормили автора «It’s My City», какие впечатления остались от завтрака и главное, сколько это стоило, можно узнать в нашей постоянной рубрике.

Пару лет назад, в свой последний приезд в Тюмень, я обнаружила одно любопытное заведение. Сразу под названием на его стеклянной двери шел целый список: dj-кафе, клуб, суши-бар, кальянная. Видимо, так хозяева честно признавали, что собрали все лучшее сразу, а как теперь это назвать – непонятно.

shelepova-anna-ru-Paparazzi

Не минула эта тенденция и Екатеринбург. Хотя наши рестораторы менее откровенны. Взять хотя бы «Paparazzi»: тут вам и японская страница, и кальяны, а на вывеске все равно «пиццерия», да на сайте в разделе «О нас» гордо сообщают, что это «настоящая Италия в центре города». Но не будем слишком строги к авторам этого высказывания – в наш век глобализации какой только Италии ни бывает, правда? Лучше просто пойдем завтракать.

shelepova-anna-ru-Paparazzi-1

«Paparazzi» открывается в 8:30. К 9 утра заняты только три стола – сплошь мужчины в костюмах с газетами в руках и хмурыми лицами. «Коммерсант», кстати, можно взять в гардеробе бесплатно. Утром черный интерьер ресторана выглядит дружелюбно: солнечный свет проникает сквозь панорамные окна, стеклянные шторы блестят и переливаются. Остается лишь забраться с ногами на мягкий диван, заказать с ходу яблочно-морковный фреш (125 руб. за 250 мл) и приняться за чтение меню.

Заведения национальной кухни по природе своей ограничены рамками одной страны. Потому с завтраками сложно: тут можно нафеить и накормить так, что дальше Екатеринбурга уезжать не захочется, а можно и «нафеячить». У «Paparazzi» вышло второе. Завтраки тут банальны и скучны: каша, яичница, омлет, сырники, блинчики и внезапное пирожное Шу с ванильным кремом.

С фрешем приносят первое разочарование. Если морковку почистить заранее, она, как любой нормальный овощ, начнет бледнеть и сохнуть. И сок даст не сладкий, а с землистым привкусом и резкой горчинкой. Подобное можно простить, когда кухня работает на полный зал, но в такое неспешное утро пить этот сок просто грустно.

К счастью, есть масса вариантов залить грусть. Выбираю домашний ягодный чай с малиной, ежевикой, клубникой, клюквой и медом (130 руб. за 250 мл). Ароматный, словно бабушкино варенье, насыщенный и щедрый. Очень густой – это скорее не напиток, а пюре, чуть разбавленное черным чаем. Для любителей свежих ягод – отличный десерт.

shelepova-anna-ru-Paparazzi-2

А вот о еде можно сказать лишь одно слово: нормальная. Заказываешь яичницу с овощами (140 руб. за 160 г) – вот яйца, вот овощи. Сырники со сгущенкой (160 руб. за 120 г) тоже без неожиданностей. За такие наверняка бы поставили «пятерку» в кулинарном училище. Каша рисовая (130 руб. за 250 г) – ну да, рисовая каша с тремя лепесточками клубники для декора. И ведь нельзя сказать, что это невкусно. Впрочем, сказать, что вкусно тоже не получится. Еда из серии «поел и забыл» — вот что такое завтрак в «Paparazzi».

shelepova-anna-ru-Paparazzi-3

shelepova-anna-ru-Paparazzi-4

И это странно. Здесь хорошие бизнес-обеды, что важно – довольно самобытные, с явным оттенком «итальянщины». Здесь прекрасный сервис, один из лучших в городе, без дураков. Здесь улыбчивый персонал и атмосфера, в которую хочется возвращаться. Но вот завтраки – явно нелюбимый ребенок в ресторане. Впрочем, ребенок этот приносит неплохие деньги: завтрак на двоих обошелся нам в 925 рублей.

shelepova-anna-ru-Paparazzi-5

paparazzi-pizza.ru

Публикация на my-city

АВТОР: Анна Шелепова

Поделиться с друзьями:

Ответить

Войти с помощью: