К обеду: Кафе паназиатской кухни «Аzиатаж»

shelepova-anna-ru-itsmycity-ru-198

my-city

shelepova-anna-ru-itsmycity-ru-199На этот раз мы выбрали для обеда кафе паназиатской кухни «Аzиатаж», расположенное в цокольном этаже здания на перекрестке улиц Вайнера-Радищева. Местечко открылось в январе прошлого года и успело снискать популярность как минимум среди обитателей окрестных офисов: едва в 12 часов открываются входные пластиковые двери, как люди небольшими группками начинают заходить сюда на обед.

Судя по меню, формат бизнес-ланчей менялся не раз: в папке с основным списком блюд остались некогда существовавшие обеды по чётным дням и нечётным. Теперь же «бизнесы» меняются ежедневно, и меню на всю неделю можно рассмотреть на специальном втрое сложенном листе, напоминающем программку.

Есть в меню неизменные позиции: напитки (3 вида чая в чашках, кофе или «напиток домашний», 20 руб. каждый, а при заказе двух блюд – бесплатно), десерт – на всю неделю один (в нашем случае это был рулет из ежевики и слоеного теста, 65 руб.) и азиатский вариант обеда – сет из 12 роллов и одного спринг-ролла общей стоимостью 230 рублей.

shelepova-anna.ru

Нам достался набор из трех видов роллов с лососем, курицей и огурцом, а также спринг-ролл с овощами. Последние вообще хвалят постоянные гости «Аzиатажа» — и не напрасно: начинка из тушеных овощей очень вкусная, тесто бодро хрустит и не грешит ни излишками масла, ни пресностью. Компанию зачем-то сопровождает неловкая горстка салата фризе: красивее роллы с ней не становятся, вкус она тоже не слишком меняет. Ну да, впрочем, пусть будет, раз положили.

Остальные же блюда имеют каждое свою цену: супы и салаты рублей по 60-70, горячее почти всегда по 120. Азиатских блюд среди них почти нет, лишь изредка промелькнет узбекская шурпа или салат из кальмаров с морскими водорослями. В основном же эта простая и привычная европейская еда: мясные зразы, суп-лапша, окрошка, солянка, капустный салат.

Чем проще блюда – тем сложнее про них писать. Тем более, когда они исполнены хорошо. На обеде в «Аzиатаже» мы попробовали 6 позиций, и пять из них нам понравились.

shelepova-anna.ru

Это были помидоры, фаршированные сыром и ветчиной с майонезом;

shelepova-anna.ru

приправленный майонезом же салат «Баварский» с салями, огурцами – солёным и свежим, картошкой и стружкой из сыра на листе зелёного салата;

shelepova-anna.ru

щедрая порция овощного супа-пюре с хрустящими гренками и печень по-строгановски с пюре и большим количеством соуса, сопровождаемая двумя пластиками соленого огурца, очень похожего на домашний.

shelepova-anna.ru

Последнее блюдо, конечно, на любителя, но если в голове не возникает мысли «это же чья-то печень!», то смело заказывайте. Десерт оказался тоже очень приятным: правда, мы бы назвали его не рулет, а круассан – из мягкого слоеного теста, не хрустящего, а чуть тянущегося и очень пористого, с начинкой из ежевичного варенья, присыпанный сахарной пудрой.

shelepova-anna-ru-itsmycity-ru-205

Очень часто десерты на бизнес-ланч выглядят, как грустные недолюбленные сиротки – очень маленькие и скромные, которые надо не есть, а пожалеть и оставить расти. Здесь же вполне полноценное блюдо, которое было умято редакцией IMC в 6 рук.

Теперь об аутсайдерах. Приятное уху название «Куриное филе тушеное в шпинатном соусе с отварной лапшой» скрывало под собой абсолютно пресное блюдо, которое, кажется, просто забыли посолить. Об остальных специях тоже речи не идет.

shelepova-anna.ru

Единственное, в общем, что расстроило и осталось недоеденным в тот день.

Резюмируя: ребята, если вы работаете где-то рядом и не считаете, что в кафе паназиатской кухни бизнес-ланчи должны быть непременно азиатскими, смело отправляйтесь сюда на обед. Мы умудрились поесть за 40 минут, и пока это самый быстрый «бизнес» из всех опробованных. Да – с блюдами случаются проколы, но в целом всё сделано славно. И последнее: чай здесь подают не горячий, а как детям – остывший, чтоб не обожглись. Такая вот особенность.

Кафе паназиатской кухни «Аzиатаж»

Радищева, 12    Тел. 200-77-30

vk.com

Время работы:

вс – чт 12:00 – 00:00

пт – сб 12:00 – 02:00

Публикация на my-city

АВТОР: Анна Шелепова

ФОТО: Тимофея Балдина

Поделиться с друзьями:

Ответить

Войти с помощью: