Мексиканский ресторан на «проклятом» месте

shelepova-anna-ru-znak-com-353

  Интернет-газета ZNAK.com

Сладкая курица, чили и лангустины: давайте дадим им шанс

shelepova-anna-ru-znak-com-347Три месяца назад небольшая ресторанная сеть «ВМ Ресторанс», самым известным детищем которой является ресторан «Воксхолл» с паровозиками, полностью сменила руководство и закрыла бар «Шахта» и ресторан Cantina. Освободившееся многострадальное помещение на Восточной, 72, где уже были до этого казино Villa Purbana, ресторан «Адриатика» и караоке-клуб «Ля мажор», все это время пустовало. И вот в ближайший четверг,  24 октября, здесь официально откроется новый ресторан мексиканской кухни El Vaquero.

 

shelepova-anna-ru-znak-com-348

El Vaquero с испанского переводится как «пастух». Отсюда и оформление – широкие полосы «коровьих шкур» от пола до потолка, разделенные страшно популярной в Екатеринбурге кирпичной кладкой, и меню с обилием стейков. Из интересного – бутылочный сидр (150 руб. за 150 мл), пару лет назад особенно популярный в Москве, но так и не добравшийся толком до Урала, и разнообразные лимонады (от 120 руб. за стакан): ромашковый с перцем чили, «Мексиканский» с банановым пюре и апельсином, малиновый и облепиховый. Мексиканскую классику (тартильяс и бурито) разбавили морепродуктами: готовят мидий в панцире с сыром и вином, лангустинов подают с печеным манго и авокадо, морских гребешков поджаривают на гриле.

shelepova-anna-ru-znak-com-349

Кухня, которая пока находится в стадии отработки, крайне неровная. Есть отличные блюда, вроде «Мексиканского» салата, отрады вегетарианцев (190 руб.): в тонкой хрустящей лепешке подают острые подпеченные баклажаны и болгарский перец, сдобренные маринованными оливками и укрытые жареным на гриле куском феты – правильное сочетание пресных и жгучих продуктов. Любящим мясо стоит попробовать бурито: версия с говядиной обойдется в 350 рублей, а есть ещё с индейкой, морепродуктами и овощами. Мясные кусочки отлично прожарены, но при этом не теряют сочности или нежности. В лепешку их заворачивают со сладковатым соусом, добавляя при этом выразительную пряность и остроту, которую и ждешь от мексиканской еды. Особенно это здорово, учитывая бледность сопровождающих многие блюда сальсы и гуакамоле: в соусе из авокадо слишком много лимона, а сальса больше напоминает томатный салат – ни жгучести, ни ядреного характера в ней нет.

shelepova-anna-ru-znak-com-350

Есть блюда неожиданно сладкие: тыквенный креп-суп (150 руб.) с цветочком из сливок на поверхности, какие обычно рисуют сиропами на капучино, и начинка в лепешке тортильяс (250 руб.) – из жестковатых кусочков курицы в большом количестве соуса. Жгучести в них нет совсем, что наверняка станет большим разочарованием для поклонников мексиканской еды: ведь она, имея совсем простую рецептуру, многим нравится именно благодаря пикантности. А тут – как позиции в детском меню: довольно простые, сладкие и не слишком запоминающиеся.

shelepova-anna-ru-znak-com-351

Самым провальным блюдом нашего заказа, к сожалению, оказался стейк. Кусок мяса, названный в честь ресторана «Эль Вакуеро» (850 руб.), на вид был вареным – то ли от неудачного маринада, то ли из-за промашки поставщиков. Он тяжело резался на куски, но зато охотно рассыпался на волокна. Горьковатый и пахнущий дымом снаружи, внутри он был абсолютно пресным и унылым, а поскольку официант при приеме заказа не уточнила степень прожарки, то ещё и доведённым до well-done.

shelepova-anna-ru-znak-com-352

Что же в итоге? Впечатления неоднозначные. С одной стороны, Екатеринбургу так не хватает мексиканской еды, что хочется дать шанс этой, неизвестно какой по счету попытке. С другой – слишком много проблем для заведения, которое официально открывается через три дня: официанты не знают меню даже приблизительно, а повара работают медленно, так что нам на обед приходится тратить полтора часа. Заведение, от  которого ждешь скорости и веселья, громкой музыки и жгучего вкуса на губах, пока совсем не оправдывает свое амплуа. Если и стоит идти в El Vaquero, чтобы составить адекватное мнение, то не раньше чем через месяц. Пускай подрастут.

http://vk.com/elvaquero

Публикация на  Интернет-газета ZNAK.com   

АВТОР: Анна Шелепова

ФОТО: Тимофея Балдина

Поделиться с друзьями:

Ответить

Войти с помощью: