Модный скандал по-уральски. Победитель екатеринбургской Fashion Week конфликтует с организаторами из-за собственного приза

shelepova-anna.ru

Интернет-газета ZNAK.com

shelepova-anna.ruВ Екатеринбурге в ЦК «Урал» стартовал третий сезон проекта Art Platform: Fashion Week, который организаторы называют самым ярким fashion-событием года. Он объединяет показы именитых екатеринбургских дизайнеров и начинающих – в рамках конкурса. Победитель получает приз «Золотая молния» и возможность представить свою коллекцию в парижском шоу-руме «Trend&Tendance», получить консультации по развитию бизнеса и продвижению его за рубежом.

Впрочем, все не так радужно. Победительница предыдущего сезона Екатерина Франко рассказывает, что этот приз влетел ей «в копеечку». Со своей коллекцией «Цветочная» — «Де флер» в апреле текущего года она так же выигрывала поездку в Париж. Заплатить пришлось ещё на старте – взнос в размере 20 тысяч рублей. По итогам конкурса организаторы обещали предоставить фото- и видеоматериалы, но, как рассказывает Катя, они были ужасного качества и использовать их было невозможно.

vshelepova-anna.ru

Екатерина Франко

Когда пришло время ехать в Европу, выяснилось, что призом становится просто возможность выставить свою коллекцию в шоу-руме. Перелет девушка оплачивала сама, а также заплатила деньги за аренду места в «Trend&Tendance»

О том, что место в шоу-руме стоит 3 тыс. евро, она узнала непосредственно в Париже. Таких денег с собой у нее не было – и организаторы предложили заплатить часть. Франко отдала половину суммы и оставила коллекцию на два месяца. Правда, продать ее не получилось.

shelepova-anna.ru

Впрочем, по словам директора продюсерского агентства «Karamelle» Елены Богдановой, организующей этот конкурс, цели разово продать одежду не было. Равно как и не было цели просто свозить Катю в Париж. Богданова объясняет, что призом является консультативный блок от профессионалов европейского уровня: байеров и pr-менеджеров, которые свою работу выполнили. Они помогли Франко сделать правильную концепцию и подготовить выигрышное промо. А по поводу трат – оплаты перелета и места в шоу-руме — Екатерина, по словам Богдановой, была предупреждена заранее. Как объясняет Богданова, Франко хотели впустить в узкий круг профессионалов, а она оказалась к этому не готова, желая получить все здесь и сейчас и не понимая, что надо работать на перспективу: не имея специального образования, Катя не смогла представить второй сезон коллекции, а потому и не смогла закрепиться у иностранных закупщиков, хотя интерес к ней в Париже был. Богданова считает, что Франко поняла этот приз «слишком примитивно» — как туристическую поездку, а не уникальный шанс.

shelepova-anna-ru-znak-com-215

Теперь вся коллекция целиком вернулась в Екатеринбург, и сегодня Франко ее забрала. Возвращать оставшиеся деньги она не собирается – считает, что платить за собственный приз не обязана, к тому же договор с ней организаторы не заключали, соответственно – никаких подтверждающих документов у них нет.

shelepova-anna.ru

Третья Art Platform: Fashion Week завершится 28 ноября. В четверг же станет известен новый победитель. Тогда же, видимо, ему надо будет начинать копить на поездку в Париж. Выбраться из столицы Урала в столицу моды, оказывается, не так-то просто.

Публикация на Интернет-газета ZNAK.com 

АВТОР: Анна Шелепова

Поделиться с друзьями:

Ответить

Войти с помощью: