«Мы хотим делать здоровый и полезный фаст-фуд»

shelepova-anna-ru-znak-com-507

Интернет-газета ZNAK.com

В Екатеринбурге открылось ещё одно заведение с индийской кухней. А также с китайской и тайской

shelepova-anna-ru-znak-com-500В минувшую пятницу, 8 ноября, начал работу ресторан азиатской кухни Keem Chee. Яркое помещение, где, учитывая места у бара, смогут сесть только 24 человека, разместилось на перекрестке улиц Московская — Попова.

Keem Chee открыли ребята из ресторана выездного обслуживания «Самовар» — его повара более 10 лет занимаются кейтерингом на частных вечеринках и свадьбах, сотрудничали с Bosco di Ciliegi и Munchen Berlin, «Сбербанком» и «Росбанком». Любители Coffee Project могут знать «Самовар» благодаря полугодовому сотрудничеству с кофейней: сотрудники выездного ресторана ставили здесь весьма увлекательное меню, а также занимались обучением поваров. Теперь же команда «Самовара» взяла в аренду помещение, в котором располагалось кафе «Белая медведица», в два раза уменьшила зал, чтобы отдать больше места под производственные помещения, и занялась созданием здорового и полезного фаст-фуда: в приготовлении, по словам хозяев заведения, используются только натуральные компоненты – без загустителей и консервантов. Совладелица Keem Chee Татьяна Федулова рассказывает: «Мы с мужем занимаемся восточными практиками и понимаем, что нельзя строить дело исключительно ради денег. Поэтому однажды я уволилась с руководящей должности в банке и начала заниматься ресторанным бизнесом, который нравится и мне, и окружающим людям». Действительно, всего за несколько дней Keem Chee успел обрести популярность – мы во время обеда встретили здесь двух светских львиц Екатеринбурга — Анну Сабурову и Анжелику Кечкину.

shelepova-anna-ru-znak-com-501

В меню нового заведения представлены блюда Юго-Восточной Азии: Индии, Китая, Кореи и Таиланда – всего около 100 позиций. В индийском разделе — желтом, цвета карри — можно найти четыре вида чатни: традиционного индийского соуса из яблок, манго или томатов (от 80 руб.), маленькие пирожки самосы и, конечно, карри (от 275 руб. за версию из овощей). Его тут готовят самостоятельно – варят на основе йогурта собственного приготовления в течение целого дня. Такой соус и хранится достаточно долго: добавленные в него специи выступают естественными консервантами.

shelepova-anna-ru-znak-com-502

Терракотовый раздел, китайский, включает несколько видов лапши и рис с разными начинками, мисо-суп (165 руб.) и хрустящие куриные крылышки (295 руб.). В бирюзовом, тайском разделе – уже знакомые екатеринбуржцам супы том-ям и том-кха, овощи-темпура и снова – рис и лапша. Есть ещё капуста, цукини и морковь по-корейски (70 руб.), а также пряные закуски из каракатиц, осьминогов и ростков сои.

shelepova-anna-ru-znak-com-503

Аутентичных сладостей пока нет – их временно заменяют чизкейки и девять видов макаронс: нам особенно понравились темные ромовые, в которых скрывается сладкая кокосовая начинка (55 руб. за шт.).

shelepova-anna-ru-znak-com-504

Еда преимущественно острая – но любители более сдержанных вкусов тоже смогут найти для себя пару позиций. Если такая кухня для вас совсем не знакома, можно начать с бизнес-ланчей: их предлагают с понедельника по субботу с 11 до 17, каждый день разные: есть два варианта индийских, два тайских и две версии китайских обедов в диапазоне от 250 до 300 рублей. Мы пробовали бизнес-ланч с блюдами Индии (270 руб.), который включает порцию овощного салата с листьями свежей мяты и сыром панир, невероятно вкусный томатный суп (всего 153 ккал на порцию!), в который добавлено 40 разных специй, и куриное карри, сопровождаемое рисом с зирой и пресной индийской лепешкой под названием парата. Острота к каждому новому блюду только усиливалась, суп «Таматарка» обжигал горло, а карри кусал губы. Словом, поклонникам индийской кухни надо хотя бы раз заглянуть сюда – у бывшего индийского монополиста «Арджуны» появился серьезный конкурент.

shelepova-anna-ru-znak-com-505

Но всё же основным направлением работы Keem Chee является доставка: владельцы ресторана планируют открывать большую сеть сначала в Екатеринбурге, а потом и по всей стране. По словам Татьяны, они с поварами заведения обошли все екатеринбургские кафе, доставляющие лапшу и рис в коробочках, учли их ошибки и сделали лучше. Например – обещают, что лапша из Keem Chee не будет развариваться, а начинки в ней будет достаточно много. Цены стартуют от 265 рублей.

Также на базе нынешнего помещения будут проходить кулинарные мастер-классы  и даже сниматься телепередача – подробности этого проекта пока держатся в секрете.

Несмотря на отличную кухню, Keem Chee ещё справляется с оставшимися недоделками. Например, здесь пока не распечатано меню – Татьяна показывает его гостям с экрана ноутбука. И алкогольную лицензию планируют получить только в следующем году: пока можно прийти со своим и оплатить пробковый сбор (50 руб. за пиво, 200 – с бутылки вина, 300 – за все, что крепче). Главное, что с едой полный порядок. Доставка работает с 10 утра, а заказ можно сделать по телефону.

shelepova-anna-ru-znak-com-506

 vk.com    /   facebook.com/keemchee

Публикация на  Интернет-газета ZNAK.com

АВТОР: Анна Шелепова

ФОТО: Вадима Ахметова

Поделиться с друзьями:

Ответить

Войти с помощью: