Новое место: Ресторан «Миндаль»

shelepova-anna-ru-itsmycity-ru-9

my-city

shelepova-anna-ru-itsmycity-ruЭтим летом неподалеку от «Тихвина» и ровно напротив «Шустоffки» открылся «ресторан вашей кухни» под названием «Миндаль». Скрывается он на втором этаже, куда надо подняться по специально отстроенной лестнице, мимо красной вывески про акриловые полы. В Интернете об этом ресторане информации практически нет– только несколько подсказок на Foursquare. Но мы смело шагнули в неизвестность и теперь можем рассказать, как выглядит «ваша кухня» и почему ресторан уместнее было бы назвать «Два неспешных серба».

shelepova-anna-ru-itsmycity-ru-1

«Миндаль» похож на комнату для девочки-принцессы: пространство светлое, с гипсовыми бюстиками, белыми фигурками и аккуратными стопками книг, которые никто никогда не прочитает. Здесь очень удобные диваны с цветными подушками, тонкая посуда и изящные, приятные на ощупь приборы. Есть отдельный маленький закуток на пару столиков и симпатичная детская комната – детское меню также прилагается.

shelepova-anna-ru-itsmycity-ru-2

«Миндаль» можно было бы выбрать как место для первого свидания, но в этом случае вам придется либо ограничиться десертом, либо запастись временем и массой увлекательных историй: готовят здесь невероятно долго. В ожидании пасты вы успеете рассказать милой избраннице всю свою жизнь вплоть до рисунка на шкафчике в детском саду. А если решите поесть в «Миндале» мяса, то приготовьтесь поведать несколько эпизодов из жизни родителей и трогательную историю знакомства бабушки с дедушкой – успеете и это. Нам на небольшой обед понадобилось ровно два часа.

shelepova-anna-ru-itsmycity-ru-3

А меж тем готовят здесь просто отлично.

Меню очень объемное, собравшее хиты европейской кухни с уклоном в итальянскую: есть отдельные разделы, посвященные пасте (ее тут готовят с фетучини или спагетти на ваш выбор, причем сообщение о выборе в меню снабжено аж пятью восклицательными знаками) и пицце на тонком тесте (в меню предупреждают, что готовиться она будет 25-30 минут); масса овощных супов – из болгарского перца, спаржи, томатов с моцареллой; есть рибай (1400 руб. за 320 гр.) и корейка ягненка, «Цезарь без наворотов», который также по желанию можно развеселить девятью вариантами добавок: тунцом, утиной грудкой, беконом, лепестками жареного миндаля или баклажанами; неплохой выбор рыбы и пара вариаций морских гребешков. Цены средние по городу: например, окрошка на квасе обойдется в 250 рублей.

Барная карта очень простая: с водкой от 120 руб., разливным «Крушовице» по 240 руб. за пол-литра и тяжело читаемой винной картой (цена за бутылку здесь стартует на сумме 1350 руб.).

Есть завтраки с несколькими вариантами подачи отварных яиц, омлетами от 120 руб. и блинчиками с кленовым сиропом (180 руб.). Пообедать можно за 250 рублей – в такую сумму обойдется суп, салат, горячее и «напиток ягодный».

shelepova-anna-ru-itsmycity-ru-4

В отдельный раздел вынесены блюда с подзаголовком «С заботой о вас»: достаточно легкие, со скрупулезно прописанной калорийностью. Мы выбираем лосося «Папильот» с томатами, перцем, цуккини и баклажанами (490 руб.). Метод приготовления папильот – это запекание любого продукта в фольге или в пергаменте, как делают в «Миндале». Здесь лосося подают с соевым соусом и овощами в том идеальном состоянии, когда они вот-вот готовы превратиться в пюре, но вовремя вырваны из жара и поданы на стол. Любителям превосходных степеней можем сказать так: на данный момент это лучший лосось в городе.

shelepova-anna-ru-itsmycity-ru-5

С салатами рекомендуем не мудрить и выбрать самый первый из списка: из арбуза с брынзой и мятой (210 руб.). Идеальная схема: фруктовая сладость и сок, насыщенная соль брынзы, терпкость тонких кусочков красного лука. Очень просто, отлично для легкого ужина и как сопровождение к белому вину. Отдельный плюс – это единственное блюдо, которое приготовили относительно быстро.

shelepova-anna-ru-itsmycity-ru-6

Фанатам песни «Люблю я макароны» и прочим страдающим от дефицита вкусной пасты в городе советуем выкроить полтора часа и прийти сюда на пасту. Мы пробовали отменные спагетти «Фунги» (290 руб.): пасту аль-денте в нежном сливочном соусе с большим количеством белых грибов. Придраться тут практически не к чему – разве что к тому, что практически все грибы оказались надежно скрыты под спагетти на дне тарелки. Учитесь на наших ошибках и перемешивайте пасту перед едой.

shelepova-anna-ru-itsmycity-ru-7

Единственное, что не вызвало восторгов – это мясо. Мы попробовали медальоны из свинины (380 руб.) под моцареллой. И это был тот случай, когда гарнир – картофельные дольки – оказались вкуснее основного блюда. Свинина была суховата и не слишком выразительна. Поданная к ней руккола расстроила малым количеством соуса – она была чуть сбрызнута бальзамическим кремом, и его оказалось явно недостаточно. А вот картошка – это да: безупречна.

shelepova-anna-ru-itsmycity-ru-8

На десерт берем чай с чабрецом (он здесь, что ценно, самый настоящий, целыми веточками, 200 руб. за 0,5 л) и домашний «Медовик» – очень вкусный и ароматный пропитанный торт, который подают с натуральными взбитыми сливками (200 руб.). Тем же, кто мед не любит, предлагают выбирать из итальянских десертов: тирамису, панакотты, миндального печенья «Флорентина» – все в пределах 250 рублей. Самым большим сладкоежкам можно заказать шоколадный фонтан – за 3 000 рублей.

В целом же «Миндаль» оставляет двоякое впечатление. Еда здесь прекрасная, обслуживание достаточно среднее (счет, например, приходится просить трижды) при том, что работают взрослые официанты-сербы, а они славятся своим мастерством. Периодически отключается электричество, а вместе с ним и wi-fi, парковки нет в принципе, но это проблема большинства заведений в центре. Самое ужасное, конечно, – время приготовления: лосося, который запекается больше часа, дождется не каждый. И тут можно только посоветовать прийти в «Миндаль» месяца через два: если проблема в недоученности кухни, то к тому времени всё разрешится. Если же беда в том, что весь ресторан обслуживает один повар, то этот факт бедой и останется.

Пока же обед в «Миндале» осилит только самый терпеливый.

Ресторан «Миндаль»  

 mindal.su        

vk.com/mindalekb

Шейнкмана, 75

Время работы: ежедневно, с 12:00 до 24:00

Телефон: 215-09-15

Публикация на  my-city

АВТОР: Анна Шелепова

ФОТО: Тимофея Балдина

Поделиться с друзьями:

Ответить

Войти с помощью: