Новое место: «Pins Pub»

shelepova-anna-ru-Pins-Pub-3

my-city

shelepova-anna-ru-Pins-Pub-4«Один ирландский парень полюбил красивую, но весьма холодную девушку. Он подарил ей полдюжины булавок, от всего сердца, с любовью. А она не оценила. Тогда он подарил ей алмазное колечко… и она растаяла. Парень взял и разочаровался в возлюбленной: для настоящей любви и булавки – бесценный дар! Взял да и женился на розовощекой толстушке, которой булавки по сердцу пришлись. Счастлив!».

Это одна из баек, написанных в меню «Pins pub», нового паба в «Мытном дворе». А также то единственное, что я успела сфотографировать, пока не подошла официант и не сказала: «Простите, у нас съемка запрещена. Друзей своих фоткать можете, а вот интерьер и меню — нет». За соседним столом заговорили о «промышленном шпионаже», но я бы, может, и рада пошпионить, только вот незачем.

shelepova-anna-ru-Pins-Pub

«Pin’s Pub» типичен и прост: тёмное дерево, бежевые обои, зеленая мебель. На стенах реклама пива разных лет, в туалете наклеены газеты на английском языке. По телевизору – телеканал «MTV Dance». В меню вездесущие цезари, оливье с куриным филе и нисуаз, карбонара и фетучини с лососем. И, конечно, чесночные гренки, которые вообще поработили Екатеринбург. На горячее стейки (рибай, нью-йорк и стриплойн, от 1000 руб. за порцию), ножка ягненка и пара блюд из курицы (кстати, ребята, у вас опечатка в слове «окорочок»). Есть даже попытка сделать фирменный «Пин-стейк», но – кого вы обманываете? Тот же рибай с грибами и сливками.

Ну. В конце концов, кухня в пабе – не главное. Берем Guinness (290 руб. за 0,5л. Из разливного также оба вида «Крушовице», «Эдельвейс» и «Тиммерманс») и в ожидании закусок разбираемся с концепцией заведения.


Я не знаю, какая тёща простит пьянство за булавки. С интересом посмотрю на парочку.


Слово «pins» в названии паба к стилю pin-up не имеет никакого отношения. Дословно его можно перевести как «Булавкин паб», а фишка заведения в том, что всем дают булавки. Зачем – не вполне ясно. Скидка предъявителю булавок не предоставляется. Даже бокал фирменного пива за них не дадут. Очередная байка в меню опять же утверждает, что булавки – это просто очень круто. И если постоянно ходить в «Pins pub» и таскать из него булавки, то такое постоянство не осудит ни жена, ни тёща. Я не знаю, какая тёща простит пьянство за булавки. С интересом посмотрю на парочку.

Говорят, в «Pins pub» вкусные сырные палочки. Но нам их попробовать не удалось – к пятничному вечеру кто-то все палки в заведении поел. Поэтому ограничиваемся картошкой фри и крылышками «BBQ». В меню утверждают, что будет целая «Гора картофеля» (220 руб. за порцию). Ну не то чтобы гора. Скорее холм. Припорошенный снеками. К «холму» подают сырный соус, точно такой же, как в «McDonald’s». А вот картошка в «МакДаке» вкуснее.

Крылышки (230 руб. за порцию) тоже не так просты. Среди крылышек были обнаружены две ножки. Что, в общем, неплохо – в них мяса больше. Нормальные такие крыножки, хорошо прожаренные и к пиву в самый раз. Подаются с кетчупом «Барбекю».

Решаем потихоньку сворачивать вечеринку и просим упаковать купаты с собой. Купаты (классические мясные колбаски) здесь представлены в хорошем ассортименте – есть и свиные, и куриные, и говяжьи. Выбираем говядину (350 руб. за порцию из двух штук) – и не жалеем. Приготовлены они хорошо: без лишнего масла, в меру острые и нежёсткие. Свернуты на манер булочки с корицей. Упаковка купатов многое сообщает нам о кухне: в частности то, что здесь работают очень конкретные ребята. Сказано колбаски – значит, колбаски. Никаких добавок вроде соуса, салата или хотя бы пучка свежей зелени к ним не полагается.

Pins – произведение компании «Usta Group», которой, среди прочего, принадлежат «Центральная» гостиница, «Исеть» и «Портофино». Вот у последнего и взяли в паб десертную карту, в частности – домашнее мороженое.

Я очень ценю подобного рода десерты – когда они не куплены в готовом виде, а приготовлены для заведения. Готовое мороженое можно и дома поесть, разве что придется попотеть, чтобы так красиво наковырять из него шарики. Поэтому очень обрадовалась, увидев в меню домашнее мороженое с миндалем и конфитюром из маракуйи (в счете – «Семифредо с краканте», 220 рублей за порцию). И как же я расстроилась, когда мне принесли кубики, замороженные до состояния льда. То есть по краю, сразу под миндалем, это было очень ничего даже мороженое. А дальше – просто смесь из воды и сладких сливок. Вот если вы в детстве снег ели, то поймете, что там было за «Семифредо».

В белом конверте вместе с визиткой и счётом приносят обещанную булавку. Обыкновенная булавка, только оранжевая. В чём суть? Наверное, надо быть розовощёкой толстушкой, чтобы это понять.

shelepova-anna-ru-Pins-Pub-2

м. Площадь 1905 года

8 Марта ул., д. 8, корп. д, (Мытный Двор)

Тел. 344-68-88

Публикация на my-city

АВТОР: Анна Шелепова

Поделиться с друзьями:

Ответить

Войти с помощью: